新浪科技 苹果汇

外媒:入门级iPhone表现优秀 苹果应发力“中端机”

IT之家

关注

确定不再关注此人吗

据Zdnet消息,全球智能手机市场出现销量下滑的现象,当苹果和三星在考虑如何刺激日益疲软的手机销量时,华为却实现了两位数的增长。分析机构Gartner的数据显示,华为在2019年第三季度的智能手机销量比去年同期增长了26%。

报道中称,Gartner分析师科扎(Roberta Cozza)表示,消费者也存在定价疲劳,对那些创新性不足但长期定价四位数(美元)的手机,购买欲望越来越小,“现在的手机定价超过了1000美元,但是创新却不多,消费者不明白升级的动力在哪里”,科扎说道。

去年苹果公司最畅销的手机是iPhone XR,649美元的售价相比iPhone XS/Max来说只是入门级价格,但是其市场表现却远强于iPhone XS/Max。Zdnet提到了现在中端手机市场的现状,称小米、OPPO、华为等品牌生产的中端手机其硬件规格与三星苹果相差不大,但其价格却比后两者便宜的多。

“三星意识到了用户购机意向的转变”,科扎说道“这就是为什么三星正在更积极进军中端市场的原因”——三星今年发布了多款中端机型,型号多配置却不差,相比S系列Note系列高昂的售价,这些中端机型的市场表现也很不错。

受竞争对手的影响,2018年苹果公司将部分iPhone、ipad、mac和AirPods的国区价格下调了近6%,原因是iPhone在中国的销量“低于预期”。

Zdnet认为苹果公司应该向三星华为学习,虽然苹果在降低成本或者在有些地区进行打折促销,“但这不足以刺激全球市场需求”。总结来看,Zdnet的观点很明确,还是iPhone定价太高,类似iPhone XR、iPhone 11这种相对iPhone XS或11 Pro而言,的确是“中端机”的价格,但却是旗舰机的配置,说是发力中端机市场,还是希望苹果能改变定价策略。

加载中...