新浪科技 苹果汇

传苹果将推出三摄iPad Pro 镜头还是新iPhone同款

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 8月10日上午消息,来自供应链消息称,苹果公司下一代iPad Pro可能会配备三摄,而10.2英寸入门级iPad可能会采用类似iPhone XS的双摄方案。

根据知情人士的说法,这两款新设备都将在10月发布。不过我们目前无法确定这一消息的真实性,毕竟这么多年苹果从未考虑给iPad增加几颗摄像头。

这一消息源自日本媒体Mac Otakara,这家出版社经常预测苹果公司的产品,并且准确性还挺高。他们一般会收集第三方供应商的信息,这些信息通常会在新品发布前几个月泄漏。这次的消息据说来自中国供应商。

目前还不清楚所谓的新iPad是否真的具备双摄和三摄,因为泄露的配件图看上去不那么真实。

2016年苹果首次将双摄带入到iPhone产品中,采用的是“广角”镜头加“长焦”镜头的方案。这套方案一直沿用至iPhone 8 Plus,iPhone X以及iPhone XS系列上,不过苹果至今都没有将他们迁移到iPad上。

前不久有报道称,苹果计划今年推出新iPad Pro和入门级iPad产品。就目前看来,由于苹果之前更新了iPad mini和iPad Air,所以产品线需要再次梳理,iPad Pro和9.7英寸iPad都需要更新。如果传闻属实,那么iPad Pro将首次搭载和iPhone系列相同的摄像头。不过对于平板来说,双摄真的有必要吗?(苏航)

加载中...