新浪科技 苹果汇

全面屏iMac来了 Face ID/无线充电一个不少

近些年我们对于苹果产品的感受是不仅设计上已经不再有傲视群雄的优越感,就算是平均水平苹果似乎够到也比较费劲,当然,笔者说的这个平均水平实际上是科技创新输出的慷慨力,苹果有一大票的创新科技,只不过它总是不太舍得拿到市场上与消费者分享。

就拿一个很简单的例子来说,作为智能手机时代(iPhone)、轻薄笔记本时代的开拓者(Macbook Air),在无边框、全面屏这件事上苹果不仅仅没做到引领,甚至还有些落后,如今你去看看苹果旗下的PC类设备,尤其是iMac,那还能跑飞机的厚边框你甚至以为还活在若干年前。

如果从苹果PC设备中选择一款作为家庭或工作用机,Mac其实是最为合适的, 屏幕够大、性能不错,最关键的是占的面积并不比一台Macbook Pro大,但视觉效果则要提升不少,不过,或许是iMac比较小众的特点,外观上这些年来似乎就没有太大的变化。

不过设计师 Philip Goolkasian给iMac带来了全面屏设计,不仅如此,其还具有Face ID和支持无线充电的底座,如果这个设计真的能够推向市场,iMac不大卖就没有道理了。

 编辑点评:

从乔布斯时代到库克时代,苹果给人的感觉是越来越抠唆,美其名曰从设计为王到运营为王,但苹果似乎没有意识到一件事,它不是一家讲故事的公司,而是一家真正用产品来打动消费者的公司,如果摒弃了这个核心,那苹果离衰落也不远了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...