新浪科技 苹果汇

苹果:未经用户许可记录用户操作的应用将被删除

新浪科技讯 北京时间2月8日上午消息,苹果周四宣布,如果应用在未经用户明确许可的情况下记录用户操作,那么就可能被从App Store中删除。

本周早些时候有媒体报道称,来自Expedia、加拿大航空和Hollister的iPhone应用正使用Glassbox提供的“会话重播”软件,记录用户在使用应用时的操作,例如屏幕点击和滑动。与此同时,这些应用也没有告诉用户,正在记录用户在应用中的活动。

苹果随后告知开发者,他们需要明确告知用户,在用户使用应用时,是否以及何时会记录用户活动。

苹果对此回应称:“在苹果生态中,保护用户隐私至关重要。我们的App Store审核指南要求应用获得明确的用户同意,在记录用户活动时提供明确的视觉指示。我们已通知违反这些严格隐私条款和规则的开发者,并将在有必要的情况下采取立即行动。”

有开发者表示,如果应用没有根据苹果的规则进行更新,那么苹果可能采取的措施包括将应用从App Store中删除。(张帆)

相关新闻

推荐阅读

加载中...