新浪科技 苹果汇

Apple Watch心电图功能检测到房颤 救了佩戴者一命

本文来自cnBeta

据外媒Appleinsider报道,来自新罕布什尔州纳舒厄的Barry Maden表示,苹果公司Apple Watch Series 4的心电图(ECG)功能检测到他出现心房纤颤(AFib)的症状,从而帮助挽救他的生命。

Barry Maden 的妻子Tara表示,Barry最初购买这款可穿戴设备是出于其具有摔倒检测功能。Maden早些时候经历了一次脑损伤,这对夫妇指望Apple Watch在他摔倒时(附近没有其他人)拨打911。

据WMUR报道,令他惊讶的是, Apple Watch 最终弹出关于他心脏的通知,促使他去看医生。在医院急诊室给他进行详细的心电图检查后,医生证实了他出现心律不齐的问题。“如果我没有被告知某些事情出现问题,那可能会花费更长的时间,”Maden指出,他最初认为他只是因为度假旅行而感到焦虑。

Series 4是第一款具有内置ECG功能的Apple Watch。通过加载专用应用程序并将手指放在表冠上,该设备可以充当单导心电图机。手表用户并不严格需要Series 4来检测心房纤颤,因为早期型号仍然有光学心脏传感器,但ECG技术可以提供更好的数据。

苹果公司一直渴望推出Apple Watch作为潜在的救生配件,不仅要关注健康和健身,还要关注紧急SOS呼叫。

相关新闻

推荐阅读

加载中...