新浪科技 苹果汇

万豪数据泄露持续发酵,是时候推广一波Apple Pay了

新浪手机

关注

确定不再关注此人吗

新浪手机讯 12月3日上午消息,国际知名酒店集团万豪国际11月30日证实,旗下喜达屋酒店预订系统自2014年起,就遭网络“黑客”入侵,有大约5亿客户的个人信息遭盗泄露。

从该公司发布的消息来看,不明身份的黑客窃取了包括电子邮件,姓名,地址,护照号码和包括银行卡在内的信息。尽管银行卡数据已加密,但他们认为黑客可能也获得了加密密钥。

信用卡信息的暴露,可能会被不法分子利用,造成严重损失。而苹果公司推出的Apple Pay能够对支付信息进行有效地保护。

当我们进行网络消费时,iPhone,Apple Watch或Mac会把真实的银行卡信息隐藏,用随机生成的一次性代码代替。支付完成后,这个一次性代码将失效。换言之,商家永远不会得到用户真实的银行卡信息。

Apple Pay可以在iOS设备、Apple Watch以及配备Touch ID的Mac上使用。但目前只有很少一部分网站提供Apple Pay支付方式。因此当我们进行在线购物,包括购买商品,预订机票或是预订酒店等消费活动时, 我们都必须提供真实且详细的银行卡信息。

虽然企业都有相应的保护措施,但不断有客户信息遭到泄漏。所以,无论是线上还是线下,都有必要推广Apple Pay支付,从而降低客户信息泄漏的风险。(晨光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...