新浪科技

平遥县已建成19个5G基站

通信世界网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:平遥县已建成19个5G基站 来源:晋中日报

通信世界网消息(CWW)5月14日,平遥县迎薰门公园广场,来自电信部门的工人师傅们正在加班作业,安装5G基站。目前,平遥县已建设完成5G基站19处,重点覆盖了高铁车站、电影宫、迎薰公园广场、新人民医院。

建设5G基站,努力实现全县5G信号全覆盖,对于提升平遥旅游层级、服务国内外游客具有重大的战略意义。加快5G移动通信基础设施建设,是打基础、利当前、管长远的重要工作,是平遥县提升城市品质、增进民生福祉、推动高质量发展的重要抓手。平遥县要求各级各部门要进一步提高对5G通信基础设施建设重要性的认识,强化担当,协同配合,形成5G通信基础设施建设的强大合力,化解好施工过程中遇到的问题;要抢抓机遇,加快5G通信基础设施建设进度,确保按时完成任务,使5G通信技术发展成果早日惠及全县人民。

据了解,平遥县今年计划建设和改造179个5G基站,初步实现主城区和古城内的5G网络全覆盖。

加载中...