新浪科技

诺基亚宣布3000多项5G专利声明

通信世界网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:诺基亚宣布3000多项5G专利声明 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)据诺基亚官网消息,诺基亚近日宣布,已向欧洲电信标准协会(ETSI)申报了3000多项专利,作为5G标准的基础。

诺基亚在声明中指出,诺基亚手机标准基本专利(SEP)的一个或多个2G、3G、4G和5G标准涵盖了超过3400个专利家族,其中3000多个与5G标准相关。而这一数字在半年前是2000,意味着过去6个月中诺基亚的5G专利增长了50%。

除了无线网络和技术,诺基亚的5G端到端的方式还包括前传、回程和光传输网络系统。诺基亚贝尔实验室最近宣布了一项新的光纤世界纪录,使未来更快、更大容量的5G网络成为可能。诺基亚贝尔实验室的研究人员在80公里的标准单模光纤上创下了最高单载波比特率的世界纪录,最高为1.52兆比特每秒(Tbit / s),相当于同时传输150万个YouTube视频,是市场的四倍。

5G标准化过程由3GPP管理。在3GPP内,合作开发了5G通信的技术规范,从一系列创新者的技术中选择了最佳技术。符合标准的产品可以与其他制造商的产品互操作,从而增加了消费者的选择。

诺基亚首席技术官兼诺基亚贝尔实验室总裁马Marcus Weldon表示:“诺基亚定义了几乎所有移动设备、数字系统和网络中使用的许多基本技术,这些发明对新工业物联网时代至关重要。我们将这些发明标准化,以便广泛使用和采用。最初5G的好处是在大量的新消费者的能力,但随着新技术和网络体系结构的发展,它将为企业和工业企业带来新的应用,端到端的5G网络将成为第四次工业革命的关键架构,诺基亚贝尔实验室也将再次成为这场革命的核心。”

此外,诺基亚技术总裁Jenni Lukander说:“随着5G时代的发展,我们的研发工作为消费者和工业技术生态系统创造了新的机会,这让我很激动。作为一个长期的发明者,诺基亚能够为5G的未来进行创新,是因为我们通过授权我司的标准化技术而获得的公平回报。这种良性循环为5G技术创造了巨大的潜力。”

加载中...