新浪科技

AI战疫 5G云端清洁消毒机器人服务上海市儿童医院

通信世界网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:AI战疫 5G云端清洁消毒机器人服务上海市儿童医院 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)近日,由达闼科技携手中国移动推出的5G云端清洁消毒机器人顺利入驻上海儿童医院 ,高效、自主的完成医院内的清洁消毒任务,在抗击疫情的特殊时期,降低了工作人员的工作时长,避免交叉感染,提升医院的管理水平。

机器人专门搭载了消毒水箱,能够独立完成医院内的消毒、清扫、除菌等工作。依托云端智能架构的技术优势,5G云端清洁消毒机器人实现了自主定位医院内环境,规避密集的人流,主动完成清扫任务。同时,机器人还会自主检验清洁的效果,并将生成的报告进行主动反馈,实现无人化运营。

目前,该款机器人已经承担起上海儿童医院近千余平米门诊大厅的清洁任务,实现了对现场环境24小时不间断维护,院方对5G云端清洁消毒机器人高效的清洁能力、无人化的智能运维方式表示高度肯定。

此前,达闼科技联合中国移动推出的5G 云端医护助理机器人、5G 云端送药服务机器人等产品已经相继进驻武汉协和医院、武汉同济天佑医院和上海第六人民医院等医疗机构,协助一线的医疗工作者完成远程看护、测量体温、消毒、清洁等任务,为抗击疫情做出贡献。

加载中...