新浪科技

韩国政府与运营商就5G成果及趋势展开讨论

通信世界网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:韩国政府与运营商就5G成果及趋势展开讨论 来源:联通智汇

韩联社11月29日报道,韩国科学技术信息通信部崔基荣部长就任后首次举办了运营商CEO座谈会,就检验5G商用成果、扩大5G建网投资和进一步降低通信费用等话题展开讨论。

崔基荣表示,政府将加大对运营商开发5G新商业模型和形成杀手锏内容方面的协助和支持力度,希望运营商与韩国中小设备商、内容制造商共同发展和发挥协同效应。政府希望运营商推出4万韩元(约合人民币240元)左右的低价5G套餐。SK电讯的朴正浩社长表示,用户数突破1000万是推出低价套餐的合适时机。

运营商表示,5G的发展离不开政府扶持,挖掘5G新兴产业和服务需要政府加大对人工智能领域的投资力度,特别是推动人工智能芯片的研发。5G投资压力很大,三家运营商正在协商共建5G网络。

加载中...