新浪科技

2019GSMA北京创新论坛

通信世界网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:2019GSMA北京创新论坛 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)

2019GSMA北京创新论坛

“5G点燃数字经济,创新赋能千行百业”

2019年11月6日, 北京 — GSMA 今日宣布2019北京创新论坛将于11月12日(周二)下午在北京东方君悦酒店LG层 君悦宴会厅I举行,同时还公布了论坛的最新议程,行业重磅演讲嘉宾阵容,垂直领域的企业家名单,以及5G创新应用的现场展示项目等信息。

随着中国进入5G商用时代,GSMA大中华区总裁斯寒表示:“5G如何成功赋能垂直行业,点燃数字经济新动能成为了当前中国乃至全球移动产业关注的焦点。此届论坛汇聚了通信产业的引领者,垂直行业在应用5G领域的先行者,还有在5G技术与服务模式上的创新者,加上资本与创新的碰撞,他们的合作共赢将为5G取得成功提供无限可能。”

GSMA大中华区总裁斯寒

此次论坛将围绕5G对数字经济的影响,全球发展趋势,和赋能垂直行业等重要议题展开讨论。斯寒将在欢迎致辞中分享GSMA对5G发展最新的观察与思考,以及在大中华区推动的重要项目。在主旨演讲环节,GSMA高级顾问王建宙将以行业领袖视野来解读5G时代的创新发展并提出建议。之后,GSMA创新顾问沙跃家就聚合资本的力量,合力挖掘5G时代创新的无限潜能,分享5G创新与投资平台的意义与进展。

GSMA高级顾问王建宙

第一组高峰圆桌对话 -“5G未来:点燃数字经济”将在中国移动副总裁李正茂,宽带资本董事长田溯宁、汉能投资集团董事长陈宏,和紫光展锐CEO 楚庆之间的思维碰撞中探寻5G将如何影响中国数字产业化以及产业数字化,和资本与创新的联动如何助力5G长期可持续性发展的思路。

中国移动副总裁李正茂

论坛也将放眼全球并与世界经济论坛 (WEF)的数字经济与新价值创造负责人Derek O'Halloran先生对话分享5G全球发展趋势,如何促进多方合作来加速第四次工业革命的进程,以及如何拉动新经济,创造新价值的洞察分析。

在垂直行业主导的第二个高峰圆桌对话中,新华网董事长田舒斌,海尔智家高级副总裁李洋,国家远程医疗和互联网中心主任卢清君,东软汉枫医疗科技有限公司董事长卢朝霞和中国IMT2020(5G) 吉利汽车技术代表陈文琳将分享各自垂直行业领域的需求,展望5G催生的新场景,以及灯塔项目实践带来的启发。

同时,本届论坛还新增了“5G模式与技术创新”的分享环节,其中创新企业代表将分享最佳实践和创新技术,展现和见证5G创新与无限可能。代表企业创始人及行业领域包括:

上海理湃光晶技术有限公司

李伟 董事长

5G终端、AR、光波导显示

南京睿悦信息技术有限公司

刘峰瑞 副总裁及联合创始人

XR操作系统平台

青岛云裳羽衣物联科技有限公司

孙传滨 总经理

物联网、区块链、服装家纺

深圳地平线机器人科技有限公司

潘杨家 副总裁

AI、边缘计算、芯片

深圳市多尼卡电子技术有限公司

谢鹰 总经理

5G 航空互联网应用

GSMA北京创新论坛还将在展区呈现来自医疗、工业、汽车、媒体等领域的最新5G应用。

北京声智科技有限公司

声学技术平台服务商及行业应用

西安翼展电子科技有限公司

5G智慧医学行业应用

北京七鑫易维信息技术有限公司

眼球追踪技术及行业应用

北京兰亭数字科技有限公司

5G VR/MR应用开发云平台

北京佰才邦技术有限公司

4G/5G 云化和开放架构通信

北京网纳百川信息科技有限公司

音视频、AR/VR全媒体平台

南京睿悦信息技术有限公司

XR操作系统平台

东方智感(浙江)科技股份有限公司

智能硬件及大数据互联网生态系统

上海容易网电子商务股份有限公司

新零售

XENIRO(讯琥科技)

MEC的区块链 IoT交易支付平台

棱研科技股份有限公司

mmWave 网络技术

北京国舜科技股份有限公司

金融科技,网络安全

上海理湃光晶技术有限公司

5G终端、AR、光波导显示

东莞大瞬科技有限公司

AI、芯片、物联网

-完-

关于GSMA

GSMA代表全球移动运营商的共同权益。GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着750多家移动运营商和超过400家企业,其中包括手机与终端制造商、软件公司、设备供应商、互联网企业、以及相关行业组织。GSMA每年在巴塞罗那、洛杉矶和上海举办业界领先的MWC大会,以及Mobile 360系列区域会议。

更多有关GSMA大中华区信息,请阅览https://www.gsma.com/greater-china/news-in-chinese/或在微信上搜索“GSMA集伺盟”关注我们。

GSMA大中华区传讯部:吴瑕 

awu@gsma.com

加载中...