新浪科技

红杉中国浦晓燕:5G+云技术帮助整合垂直产业

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 11月7日上午消息,2019年《财富》全球科技论坛于广州开幕,红杉资本中国基金合伙人浦晓燕论述了关于5G与云的思考。

浦晓燕提到,我们已经生活在一个“后云时代”,将会有十亿甚至上百亿个设备连接在一起,许多行业和子行业都会受到新的数字转型的影响。而所谓“后云时代”,浦晓燕进一步解释称,并非如一些人所言,5G将会消灭云,而是云将被再创造,以满足后云时代新的市场需求。

据浦晓燕描述,因为5G的速度非常快,让“端”的计算能力更加接近于数据云,不需要在云上存储和传输传统的数据。不过“端”的一个主要的限制是只积累本地的数据,因此很难做到全局性的大数据的分析。“在这方面,我们认为云将会继续用于物联网设备及分析大型的数据集。”

浦晓燕还提到,“从我们投资的角度来讲,5G+云技术,实际上帮助我们整合了很多垂直的产业”。她举例称,比如说网上应用,我们会看到更多的浸入式的或者是突破式的,如像虚拟现实的眼镜等等。对于医疗产业,我们会看到更多的基于云的研发进程。在不远的未来,我们会看到机器人来做手术、诊断等等。一旦5G技术全面部署,这些都能实现。

5G的出现,还会对娱乐业产生影响。浦晓燕提到,流媒体的延时性降低,虚拟现实、混合现实的成长非常快,未来两年混合现实会是现在的6倍。她透露,红杉中国正在寻找相关的潜在投资目标。(李楠)

加载中...