新浪科技

威马汽车沈晖:自动驾驶是否应用5G关乎生死

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 11月7日上午消息,2019年《财富》全球科技论坛于广州开幕,威马汽车公司创始人、首席执行官沈晖就5G技术如何影响出行,论述了他的看法。

沈晖表示,希望威马汽车能够成为第一家在汽车上利用5G技术的新创公司。在他看来,4G技术实际上就是在高速公路上进行高速行驶,2G就相当于在乡村路上开车,但是5G相当于开飞机。

而且,是否应用5G技术不仅关系到用户体验,还涉及严峻的安全问题。沈晖提到,在其它产业中应用5G可能稍微锦上添花,但是在汽车行业上用5G,不只是锦上添花,而是死亡与生存的问题。如果自动驾驶不用5G,不能保障其安全性。

5G具备低时延的特性,而这将使自动驾驶更智能、更安全。

沈晖还回应了电动汽车补贴降低的问题,他表示,威马欢迎这种补贴逐渐地减少的状态。“因为很多用户以前买电动车是因为有补贴,而不是因为车的产品比较好。”他认为,中国的电动汽车市场仍有巨大的发展空间。(李楠)

加载中...