新浪科技

未来AirPods可能会调整音频 帮助用户听到危险的声音

本文来自cnBeta

苹果的AirPods可以自动调整其音频,使佩戴者更加了解周围的环境和未来任何潜在的危险,苹果正在考虑其个人音频配件如何在繁忙的道路上骑车等情况下以更安全的方式发挥作用。像AirPods和AirPods Pro这样的耳机和听筒,为人们在移动中收听音乐和播客提供了一种时尚而实用的方式。然而,个人音频设备在使用不当时,可能会对人的安全造成风险,因为它有效地阻止了用户能够听到环境中可能对他们造成潜在伤害的东西。

苹果已经试图通过AirPods Pro的ANC系统的透明模式来解决这个问题,但它仍然需要依靠用户在第一时间打开它才能有效。在美国专利商标局周二授予苹果,一项名为 “上下文音频系统 ”的专利中,苹果提出可以建立一个系统,根据耳塞位置调整音乐或媒体的音频播放。

苹果提出的系统是检测一个耳塞是否部分插入耳朵,两个都插入,还是两个都不使用,利用耳塞的位置来调整音频输出。在调整音频时,在检测到其中一个正在使用的情况下,可以改变每个特定耳塞中的音频,以符合系统认为的要求。这些调整既可以包括降低耳塞的音频输出,也可以完全切断音频。

苹果已经在其AirPods中执行自动耳朵检测,根据用户如何戴上或取下每个耳塞来调整和暂停播放。这意味着该专利最初的权利要求实际上已经被苹果使用,不过后来的权利要求目前还没有。后来的权利要求中加入了根据用户可能在做什么,以及用户本身的位置来配置音频的建议。例如,检测到用户使用骑行应用,以及用户所处的位置是在道路上,系统可以调整音频,使其能够听到更多的环境声音。

苹果进一步提出,可以将位置数据划分为人应该警觉的区域,比如在路上,然后利用这个背景,自动调整音频。同样像Apple Watch这样的传感设备的运动,也可以提供更多关于需要警惕的上下文线索。例如,用户可能会被检测到在道路上移动,但如果Apple Watch的运动与骑车、跑步或开车的运动不一致,而人却在快速移动,那就有可能是车辆中的乘客,所以不一定需要对环境完全警惕。

苹果每周都会提交大量的专利申请,但并不能保证未来产品和服务使用所述的专利。

加载中...