新浪科技

微软可穿戴新专利曝光:能更精准测量佩戴者血压

本文来自cnBeta

伴随着 Microsoft Band 在 2016 年停止支持,微软在可穿戴道路上的探索暂告段落。但这并不意味着微软就此放弃这个领域,申请了大量有关可穿戴的技术专利,为未来的重整旗鼓做准备。近日,又有一项新专利被公示,解决了当前可穿戴设备血压测量的一个痛点。

该专利名为《可穿戴式脉压波发送设备》,和 Band 所使用的解决方案有所不同,更像是一个贴片,上面有一排压力传感器,横卧在特定区域(大概是动脉附近)。 该专利的亮点在于,该设备会寻找并提醒用户将其放置在哪里才是最准确的读数。理想情况下,微软的动脉监测系统将减少假阳性读数,并每天以最准确的读数告知用户。不过,微软确实为其新专利留下了足够的显示空间,在必要时可作为智能手表使用。

腕带以所谓的 “智能手表 ”的形式出现,并具备所有随之而来的计算、显示和通信功能。据悉,考虑到智能手表的用户界面功能,可穿戴传感实施例可以通过常规手段配置,向佩戴者显示信息。例如,可以向用户显示腕带实现的操作指令,以及计算出的心血管指标。

微软专利的目的是沿着动脉定期测量脉搏压力,以帮助高血压或高血压患者,跟踪他们的血压水平。虽然微软 Band 在 2014 年首次推出,但直到 2015 年该公司推出 Band 2 时,才真正迈出了健身第一的步伐。微软 Band 2 包含了早期行业迭代的光学心率监测、电击式皮肤反应传感器、皮肤温度传感器、电容式传感器以及改进的睡眠追踪软件等功能。

加载中...