新浪科技

首批国产特斯拉Model 3长续航版交付 过渡期后不涨价

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:首批国产特斯拉Model3长续航版交付,过渡期后价格不变

澎湃新闻记者 崔珠珠

5月20日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从特斯拉中国处了解到,首批中国产长续航后驱版Model 3已于当日交付给消费者。

此前的4月10日,特斯拉宣布中国制造Model 3长续航后轮驱动版正式开启预订。5月14日,澎湃新闻从特斯拉中国处了解到,首批中国产长续航后驱版Model 3已经提前下线。从预定到正式交付仅月余时间,特斯拉保持着超快速度。

目前,中国制造的Model 3长续航后驱版的起售价为36.655万元,在享受国家免征购置税政策以及新能源补贴政策后,消费者最终购买价格最低为34.405万元。特斯拉方面告诉澎湃新闻记者,7月22日补贴过渡期结束后,消费者支付的中国产Model 3 长续航后驱版价格将保持34.405万元。

这意味着,过渡期之前消费者可享受的22500元新能源汽车补贴,在7月22日后将由企业自行垫付。

据介绍,中国产长续航后驱版Model 3车型续航里程长达668公里(国标工况法),是特斯拉史上续航最长的Model 3车型。现场的特斯拉销售人员告诉澎湃新闻记者,Model 3长续航版和标准续航版在外观上几乎相同,唯一差距为雾灯。与进口版Model 3不同的是,国产Model 3长续航版和标准续航版尾部均有明显的中文“特斯拉”标识。

中国产标准续航版Model 3车型续航里程为445公里(国际工况法),该款车型目前消费者最终购买价格最低为27.155万元。

特斯拉上海工厂于2019年1月7日宣布工厂奠基,2020年1月7日到就已完成首批Model 3的交付,创下了同年开工同年投产同年交付的记录。

特斯拉中国对外事务副总裁陶琳近日在接受媒体采访时称,特斯拉上海超级工厂产能爬坡和二期工厂建设均进展顺利,预计今年6月就可实现周生产4000辆的目标,新车型Model Y有望在明年一季度量产。

加载中...