新浪科技

争议面部识别公司Clearview AI不再向私企和非执法实体出售软件

原标题:争议面部识别公司Clearview AI不再向私企和非执法实体出售软件 来源:cnBeta.COM

援引外媒BuzzFeed News本周四报道,根据最新披露的法律文件中显示备受争议的面部识别供应商Clearview AI将不再向私人企业或者非执法实体出售其应用程序。此外无论是否用户执法目的,公司将终止在伊利诺伊州的所有合同。

作为Clearview AI可能违反伊利诺伊州隐私保护法的诉讼文件之一,这份法律文件已提交至该州法院。该文件将Clearview的决定列为自愿行动,该公司现在将 "避免与任何地方的非政府客户进行交易"。

今年早些时候,BuzzFeed报道了一份泄露的客户名单,该名单显示Clearview的技术已经被数千家机构使用,其中包括美国银行梅西百货沃尔玛等公司。

Clearview表示,除了终止合同外,它还将采取措施防止其技术收集伊利诺伊州居民的数据,禁止含有显示照片是在该州拍摄的元数据的照片,并禁止其自动系统中的URL和伊利诺伊州的IP地址收集新数据。该公司表示,它还在构建一个选择退出工具,但目前还不清楚这是否会应伊利诺伊州个人的要求,以及具体的过程会涉及到什么。

ACLU的言语、隐私和技术项目的工作人员律师Nathan Freed Wessler在给The Verge的一份声明中说:“这些承诺几乎无法解决人们对Clearview鲁莽而危险的商业模式的担忧。不能保证这些步骤能真正保护伊利诺伊州居民。而且,即使有,对一个州的承诺,也无法结束Clearview在全国范围内滥用人脸数据的行为”。

加载中...