新浪科技

马斯克真卖房了?外媒:他正以3950万美元出售两豪宅

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

5月1日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上放言称:“我正在出售所有的有形资产,将不再拥有房子。”

在马斯克宣布卖房的推特下,有网友问“为什么”,马斯克在5月2日回答道:“自由(freedom)”。不过马斯克也表示,“我的女朋友@Grimezsz对我很生气。”

但马斯克可能不是在开玩笑。

据CNBC报道,马斯克在洛杉矶的两座豪宅被曝出正在房地产网站Zillow上以3000万美元和950万美元的价格出售。这两栋房子的信息在马斯克发布推特两天后挂网上线。据CNBC,马斯克方面的发言人没有立即回应置评请求。

价值950万美元的豪宅据称是电影明星吉恩·怀尔德的故居,马斯克在2013年以675万美元价格购入。这座豪宅拥有椭圆形的泳池及一座单独的客舍。马斯克在周五表示,买房的人应该保持现状,“只有一项规定:我拥有吉恩·怀尔德的老房子,它不会被推倒或失去任何灵魂。”

价值3000万美元的豪宅是马斯克在2012年以1700万美元的价格购入。该豪宅建于1990年,拥有超过20000平方英尺的空间,内有双层图书馆、酒窖和剧院,还有带照明的网球场、游泳池、健身房等。

这两座豪宅在挂上Zillow的当天价格均有上浮,吉恩·怀尔德故居最初要价900万美元,变动后为950万美元,另一座豪宅以2990万美元价格挂牌,后变成了3000万美元。

据洛杉矶时报,这两座房产在Zillow上列为:“所有者出售(For sale by owner)”,列出的所有者电话在呼叫时会被转至语音信箱。洛杉矶时报指出,是不是马斯克亲自将这些房产信息挂网,对于了解该房产的人来说是神秘的。一位不愿意透露姓名的房地产消息人士称,马斯克有列出自己的房产吗?“我们不知道,每个人都在试图找出答案。”

加载中...