新浪科技

亚太媒博会助推广州打造直播电商之都

原标题:亚太媒博会助推广州打造直播电商之都 来源:亚太媒博会

    随着5G、大数据、人工智能等新技术的发展,移动应用、社交媒体、网络直播、短视频、数字经济等新应用新业态不断涌现;远程办公、在线教育、网红经济等也必将得到蓬勃发展。

    为促进5G新媒体产业在健康生态中运行和快速发展,在国家和省市相关政府部门的领导下,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、亚太新媒体生态产业发展中心、亚太媒博会(广州)国际会展有限公司联合主办、数百家权威机构与商协会联合协办、全球数百家媒体鼎力支持的2020亚太(广州)5G新媒体生态产业博览会将于2020年11月6-8日在广州南丰会展中心举办;并将同期举办数十场专业论坛、活动赛事;同期举办希媒奖-新媒体TOP100风云榜评选,打造5G新媒体界的奥斯卡颁奖盛典。

    大会分为四大主题版块:

    2020亚太5G新媒体技术与应用展

    2020亚太5G直播与短视频供应链展

    2020亚太网红品牌暨网红文化产业展

    2020亚太5G数字经济展

    记者采访了组委会相关负责人,了解到大会10大亮点:

  一、权威主办-国际盛会

    亚太媒博会是全球首  个5G新媒体为主题的国家  级、国际性展会。

    中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、亚太新媒体产业发展中心、亚太媒博会国际会展有限公司权威主办。

    中国国际贸易促进委员会商业行业委员会自1988年成立,先后与日本、韩国、马来西亚、新加坡、英国、印度、以色列、泰国、澳大利亚、美国、俄罗斯、香港、台湾等数十个国家和地区的商协会和贸促机构建立了双边关系、举办国际展会、引进先进技术、搭建境内外合作交流桥梁、引进外资、制订线上线下行业团体标准等。

    亚太新媒体产业发展中心,是由亚太媒博会联合全球相关政府部门及新媒体龙头企业联合发起成立的跨国产业发展交流中心。主要职责:在政府相关职能部门的引导与支持下,开展产业研究、发布行业报告、开展政企合作、主办专业展会、专家智库建设、行业规范倡议、开展行业评比表彰、开展国际交流与合作、开展公益活动、开展专业培训、组织国际考察研修等。

    大会组委会将广邀全球30多个国家与地区的相关企业与机构参展参观、联合主办同期活动论坛赛事、联合发布行业白皮书、承担社会责任、引导行业规范、共同搭建5G新媒体生态产业的全球资源贸易、交流平台。

   二、市场基础-5G加速

    从国际标准、技术专利、产业能力这三个客观指标的对比来看,中国的5G产业已处于全球领  先位置。

    中国网民手机上网比例达85.8%,有了5G的加持,更带动直播、短视频、数字经济、人工智能的高速发展。

  三、政策扶持-千亿风口

    中央政府及各级政府陆续出台相关政策,大力支持5G新媒体发展,支持5G新媒体产业普及,全力支持与扶持国家  级5G新媒体展会、给予各类资金补贴,极大的鼓励参展企业积极参与。

    全球各级政府部门也将派代表参加本次展会,或直接参展展示新媒体数字政务,或举办高规格政务新媒体论坛、或宣传当地文化旅游产业,或以政府采购的形式与参展企业面对面洽谈;合作交流、招商引资;政府将成为本次展会的当红主角。

  四、自带流量-行业风标

    数百家全球商协会协办联合宣传、数百家全球媒体展前展中展后全程宣传、参展商自带流量联袂宣传、线上展会将提前预热。

    100000+网红主播将通过莅临现场与在线同步打卡的方式,参与本次盛会、专家直播间将定期开播。

    新媒体TOP100年度企业风云榜评选,网红榜评选,形象代言人评选,将引发全球1000万人次参与投票评选。

五、高效成交-买家聚集

    全球专业观众聚集,直观展示,快速成交、低成本高回报。

    高规格平台引名企汇聚,迅速提升企业知名度与影响力。

    专家政要云集,了解行业趋势、洞析竞争对手、为企业未来发展树立长远规划。

    精准收集大量潜在买家资料,日后锁定跟进。

六、至高规格-引领亚太

    100+全球媒体、500+企业、100000+专业观众、20000+平方米、30+论坛赛事活动。

    TOP100新媒体企业、TOP100全球直播基地,TOP100全球网红打卡基地,TOP100全球网红品牌等各领域头部企业联袂参展,集中展示全球最  优质企业、产品与技术。

    炫酷新媒体、潮流新应用、奇特新技术同场展示引领亚太。

    大会将联合全球权威机构联袂发布亚太5G新媒体白皮书、引领行业风向标。

  七、疫情之后-产业升级

    疫情之下宅经济成了新名词,传统行业收到严重冲击,新媒体行业却爆发式增长,网红经济崛起;

    云办公,在线培训,直播课堂,在线问诊,外卖平台,直播带货顺势而上。

    各行各业的数字经济,通过5G得到加速升级发展;

    几乎所有企业的线上营销,都离不开5G新媒体的技术与应用。

   八、核心区域-幅射亚太

    广州是粤港澳大湾区产业中心、毗邻港澳、辐射珠三角一小时经济圈,拥有优越的地理位置,更利于专业观众前往参观采购。

    广州有60余个国家设立驻穗总领事馆,届时将广邀各国领事馆商务处组团参展参观、参与论坛及各类展中活动,影响力必将辐射亚太乃至全球。

九、广州新名片-直播电商之都

    广州将推进实施“个十百千万”工程,预计到2022年,构建1批直播电商产业集聚区、扶持10家具有示范带动作用的头部直播机构、培育100家有影响力的MCN机构、孵化1000个网红品牌(企业名牌、产地品牌、产品品牌、新品等)、培训10000名带货达人(带货网红、“网红老  板娘”等),由此将广州打造成为全国著名的直播电商之都。

    本次大会必将成为广州-直播电商之都的亮剑时刻!参展企业将优  先入驻或获得培育扶持及孵化。

十、琶洲时刻-试验先锋

    广州进入琶洲时刻!2020年开年,琶洲就迎来了高光时刻。最近广东省通过了《广州人工智能与数字经济试验区建设总体方案》,根据该方案,琶洲人工智能与数字经济试验区定位为粤港澳大湾区国际科技创新中心核心平台、人工智能与数字经济集聚发展高地、人工智能与数字经济开放合作先行地、人工智能与数字经济制度创新试验田,将打造万亿级产业集群  。

    本次大会更将成为琶洲试验区向世界惊艳亮相的窗口,展示琶洲的优质企业,也吸引世界各地的优质企业落户琶洲、参展企业将获推荐优  先入驻及享受相关优惠政策。

责任编辑:杨见芳

加载中...