新浪科技

库克:疫情期间中国展示了令人钦佩的精神和应变力

澎湃新闻

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:苹果CEO:新冠疫情期间中国展示了令人钦佩的精神和应变力 

4月1日,苹果CEO蒂姆·库克在微博上发文称,新冠病毒疫情期间,中国展示了令人钦佩的精神和应变力,已经向相关机构的总捐赠已经达到5000万人民币。 

“我们捐赠给了中国扶贫基金会2000万元人民币,支持包括雷神山在内的湖北地区的六家医院。在此基础上,我们还支持公共卫生恢复和扶贫工作的长期项目,对扶贫基金会的总捐赠已达5000万元人民币。”库克称他非常感谢公司团队、合作伙伴和客户在这些充满挑战的时刻给予的支持。

库克称:“在世界范围内,与病毒作斗争所必需的协作反应仍在继续,我们特别感谢中国以及世界各地的所有医疗响应者,他们以无私和勇气激励着我们所有人。”

当天,中国扶贫基金会官微也发文称,苹果不仅在抗击疫情紧急阶段为一线医疗机构提供援助,还充分考虑受疫情影响地区尤其是贫困地区的疫后恢复、医疗体系的重建和公共卫生防疫倡导。

今年1月25日,库克在中国新冠疫情暴发后宣布苹果将向相关组织捐款,以帮助受冠状病毒影响的人群。

3月13日,随着天津三家苹果Apple Store 零售店恢复营业,苹果在中国大陆的42家零售店全部恢复营业。不过,3月18日,苹果又宣布除了大中华区外,全球其他地区的零售店全部关闭,开业时间另行通知。 

另外,苹果供应链也高度依赖中国。从公开信息看,苹果在华供应链企业复工进展良好。3月21日下午,河南省政府新闻办在发布会上披露,截至3月20日,河南省规模以上工业企业20664家中已有19425家企业复工,复工率94%,200户重点企业已全部复工。这也意味着,富士康郑州工厂复工进展顺利,富士康郑州工厂是iPhone最大的生产工厂。

加载中...