新浪科技

GSMA退还MWC部分参展费用 报告解读5G趋势

财经网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:GSMA退还MWC部分参展费用,报告解读5G趋势

3月26日,MWC(世界移动通信大会)主办方GSMA(全球移动通信系统协会)宣布,将为此次展会的参展商退还部分费用。此前,GSMA曾声明表示,MWC因新冠肺炎疫情“不可抗力”取消,因此不会向展商退款,一度引发热议。

众厂商追讨

2月13日,GSMA官方决定,由于新冠肺炎疫情带来的影响,MWC 2020展会正式取消。作为全球范围内知名的通信业界展会,MWC被厂商看作是绝佳的宣传机会,且参展价格不菲。取消后,2月下旬,GSMA曾给参展商邮件表示:“由于属于不可抗力情况,我们将不会提供任何退款。”

此举一度引发热议,多家厂商曾对GSMA的决定表示无法理解,并呼吁其退款。一位不愿具名的芯片厂商的公关总监向财经网透露道,在MWC上支出的费用更占据年度宣传费用的三分之一,其中包含展位费、工作人员的差旅费、媒体宣传费用等,希望GSMA可以退款。

或许是为不引发众怒,GSMA方面宣布了退款方案。对于所有参会者的门票都将退还,对于花费低于5000英镑的客户,可以选择全额退款或125%的积分(可在未来三年内使用)。对于花费超过5000英磅的参展商,将获得一半的已支付费用,最高可达150000英磅,或者选择125%的积分。

此外,GSMA还决定,2021年MWC大会的参展价格将与2019年相同,不会额外增加成本。

值得一提的是,上述退款计划仅限于在活动正式取消之前没有宣布退展的参展商,因此在早于官方取消宣布退展的厂商如Intel、LG、爱立信NVIDIA亚马逊索尼等,将无法获得退费。

布局MWC2021

GSMA表示,此举是为移动产业提供一个“公平”的机会,让MWC2021巴塞罗那重回正轨。

显然,新冠疫情无疑将对未来大规模活动的运作方式产生重大影响。而GSMA将MWC形容为全球活动的“领头羊”,作为活动行业中新举措和新经营方式的主要倡导者,近日GSMA发布系列报告,对未来5G趋势进行了解读,对于2021的MWC,5G将依然是热度关键词。

在5G毫米波方向,GSMA在报告中指出,5G毫米波频谱的分配对于提供高性能5G应用所需的扩展带宽和容量至关重要。据报告预测,预计到2034年,在中国使用5G毫米波可以为中国的GDP贡献约1040亿美元。因此,报告建议监管机构应给移动运营商分配较大且连续的毫米波频段,以支持数据密集型5G应用。鉴于制造业在中国经济中的重要性,5G毫米波的工业应用将会为中国经济增长提供绝佳的机会。

而在5G独立组网方向,中国和世界其他地区的移动运营商正在与多个垂直领域的伙伴合作测试5G独立部署。GSMA已经完成了5个案例研究,以展示5G独立组网方案如何为垂直行业,尤其是制造、物流、交通和游戏等行业提供支持。

值得一提的是,GSMA解读称,得益于中国运营商对5G的大规模投资,企业用户和消费者对5G的热情日益增长,中国稳居全球5G领导地位。

加载中...