新浪科技

苹果汽车动态座椅专利曝光 急转弯时能变形保护乘员

CNMO

关注

确定不再关注此人吗

Apple Car”是一个陌生又熟悉的词汇,苹果公司研发汽车早已不是秘密,但是我们却几乎从来没有从苹果官方那里获得过任何可靠信息。近日,据外媒报道,苹果的汽车研发已经有了新突破,其最新的汽车座椅专利显示,座椅能在汽车急转弯的情况下自适应改变形状,以保护乘员的人身安全。

常规汽车座椅VS苹果汽车座椅

美国专利第10569672号——“适应性拉伸表面”,描述了对常规汽车座椅系统的改进。这种材料首先具有极强的耐磨性。苹果表示,现在的汽车基本都通过将座椅分成多个部分来减少材料压力,而苹果则反其道而行之。

相比常规的汽车座椅,苹果的汽车座椅将减少初始的体积和组成部分,但是在其中加装电动机,根据不同的使用条件来改变其形状。另外,该设计还能让乘客在上下车时减少与座椅的摩擦,因此进出车辆更加便利。

另外,座椅中的柔性衬垫能在需要时改变形状,甚至能够凸起,成为后排座椅的扶手,或将后排长椅分成3个部分,以防止汽车在急转弯时,离心力使乘客的身体发生侧滑,从而减少意外的发生。

加载中...