新浪科技

陕西电信为教师家庭宽带免费大提速

通信信息报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:陕西电信为教师家庭宽带免费大提速

本报讯 连日来,全省中小学校开展“停课不停学”,老师们纷纷通过网络课堂或在线直播的形式,在家中进行线上教学。为了保证教师居家授课网络质量,中国电信陕西公司面向全省教师推出家庭宽带免费提速300M的活动,助力推动疫情期间“停课不停学、离校不离教”工作顺利开展。

疫情发生以来,陕西公司发挥云网融合优势,全力做好各级党政军、疫情防控管理部门、卫生医疗行业和教育行业等1000多家重点客户的通信保障,为全省107个市县教育局、70万教师、800万学生免费推出四大服务,免费开通云直播课堂、ITV教育名校频道等服务,保证了全省学校在线教学全面复课。目前累计开通直播课堂261所学校、2135个班级,覆盖9620名教师和8.1万名学生。ITV14路名校直播课程覆盖全省560万家庭,访问量日均23余万户,访问次数日均超过70万。西安交通大学、西北工业大学利用中国电信天翼云直播在线课堂和云视频会议系统,实现云上开会、云上教学及云上科研讨论,为学校教学管理工作的顺利开展提供了保障。

此次教师宽带免费提速活动,是陕西公司继四项教育免费措施为老师群体推出的又一公益服务。陕西公司介绍,老师居家教学必须通过网络进行,但是老师家中的网络环境水平不一,受网速影响,有的老师线上教学时出现网络拥塞、卡顿、WIFI不畅等现象,影响了教学过程的流畅性和学生观看效果。为此,陕西公司承诺,全省大中专、中小学等在校老师家中电信光网宽带下行速率不足300M的,都可以免费提速到300M,免费使用到3月31日。

为了帮助老师们了解自己家中的网速带宽,陕西公司特别在网上营业厅开通了宽带测速、查询服务。对于需要办理宽带免费提速业务的老师,陕西公司推出了多种线上办理渠道,由电信客户经理一对一服务各级学校,结合本地疫情实际,老师可把自己家的宽带账号信息统一上报到学校或通过中国电信“翼填报”线上填写、登记办理信息。学校收集信息完成后,陕西公司为老师们建立服务“绿色通道”,安排客户经理进行一对一办理,在3天内完成业务开通及告知。

更多数字经济相关信息,请关注公众号“通信信息报”(ID:txxx-news)

加载中...