新浪科技

抗疫进行时丨防疫战场上的“钢铁侠”:广州联通5G+AI机器人显身手!

人民邮电报

关注

确定不再关注此人吗

这个由广州联通联合合作伙伴开发部署的5G+AI服务机器人看似普普通通,发挥的价值可不容小觑。每到早、中、晚送餐时间,穿戴防护服、佩戴口罩的工作人员负责将餐食依次放置在机器人的托盘上,并在其UI触摸屏上选择对应的房间号,而后送餐机器人就会自主追踪,将热菜暖汤送到客人手里。餐途中如遇到医护人员、障碍物等,它也能够智能避让。

广州联通作为广州市疫情防控信息组的成员之一,结合部分集中医学观察酒店的一次性防护物品消耗快等问题,本着为一线分忧,积极践行央企社会责任,提早着手组建专家团队,联合合作伙伴一起投入该项目的落地实施。该机器人可以代替人工,提供全自主“免接触式”服务,不仅能阻断“人传人”新型冠状病毒传染链条,降低交叉感染,减少隔离区内部病毒传播的可能性,并且可以最大化减轻工作人员的工作内容,提升工作效率,减少一次性防护物资消耗。

广州联通此次“免接触式”机器人的投入使用,为广州市科技化防疫注入了创新能力,为打赢抗击疫情阻击战提供了一份国企应有的科技助力。

践行初心使命,主动担当作为!坚决打赢疫情防控阻击战,信息通信业在行动!

详细报道请见:

《人民邮电》电子报全真版

http://paper.cnii.com.cn

编辑:闫瑾 李文博

监制:王保平

科普视频丨不必非戴N95!关于口罩的这些知识点了解一下




加载中...