新浪科技

苹果iOS 13增设iPhone电池充电保护功能 将继续优化

CNMO

关注

确定不再关注此人吗

一直以来,电池性能都是电子产品的重要衡量标准,特别是手机品类。手机作为日常必备产品,日利用率相当高,难免会经历反复充电的过程。而当下,几乎人人都会在充电的同时使用手机,但实质上这会对手机电池造成一定的损坏。那有没有什么方法可以减轻电池损害呢?

iPhone电池维护功能

近日外媒报道称,苹果此前在iOS 13操作系统中加入了“优化电池充电功能”。该功能可平衡电池充电过程,进而保护电池性能并延长其使用时限。当设备电量达到特定阈值时,手机会自动放慢充电速率,以达到保护电池的作用。

iPhone电池维护功能

而且iPhone可根据用户使用习惯自动调节充电速度,这样一来既可做到保护电池,也可保障正常使用。此外,长时间使用该功能的用户可接收到iPhone提供的充电时间预测。后续,苹果还将继续优化该功能。

加载中...