新浪科技

5G网络信号能致癌?美FDA报告:没有证据 不必担忧

参考消息

关注

确定不再关注此人吗

原标题 5G网络信号能致癌?美FDA报告:没有证据,不必担忧 

参考消息网2月11日报道 美媒称,根据一份新的报告,在回顾了11年的公开科学研究之后,美国食品和药物管理局(FDA)仍然确信,暴露于来自手机的无线电波不会造成显著的健康风险。

据彭博新闻社网站2月11日报道,这份报告说:“现有的流行病学和癌症发病率数据继续支持该机构的判断,即在目前的手机暴露限值或低于这一限值的条件下,不会对人类造成可量化的有害健康影响。”

报道称,全球大力发展5G网络重新唤起了数十年来围绕射频辐射对健康构成威胁的担忧。这份报告是2018年一项类似发现的升级版。

这份报告指出,没有确凿证据,也“没有统一模式”支持关于肿瘤或癌症的担忧。

不过,报告并没有做出一个100%的结论。事实上,FDA继续敦促研究人员对动物和人开展研究,并将部分重点从一般人群转向易生出肿瘤的亚群。

美国国家毒物管理局2018年发表的一项研究显示,暴露于极高水平电磁辐射下的老鼠会生出肿瘤。然而FDA报告发现了那项研究的缺陷,称这些发现既无定论,也不适用于人类。(编译/张琳)

加载中...