新浪科技

令人沮丧:南极洲气温可能又创新高

原标题:令人沮丧:南极洲气温可能又创新高 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,在炎热的2019年之后,地球仍在继续创造着因气候变化导致的新变暖记录,这次则是在南极洲--这个人们通常认为是地球上最冷的地方。当地时间2月6日,阿根廷国家气象局(SMN)报告称,在南极半岛北部边缘的Esperanza研究基地的气温可能达到了创纪录的65华氏度(18.3摄氏度)。

如果该读数保持不变,那么它将创造南极大陆的一项新历史记录。根据SMN的数据,之前的纪录是2015年3月创下的,当时的气温为63.5华氏度(17.5摄氏度)。

世界气象组织(WMO)的一个委员会正在核实这一读数。世界气象组织的Randall Cerveny在周五的一份声明中说道:“截止到目前,我们所看到的一切都表明,这可能是一个合理的记录,但我们当然会在获得来自SMN的完整数据以及有关该事件的气象条件后才会开始对记录展开正式评估。”

获悉,高温可能跟局部的暖空气爆炸有关。

WMO称南极半岛是地球上变暖最快的地区之一,这一趋势已经导致那里的冰层融化,与此同时还导致全球的海平面不断上升。

SMN的温度读数最终可能会跟近年来屡创新高的记录一样成为一个令人沮丧的数字。相信对于任何人来说,很难把南极和T恤天气这两个词联系在一起。

加载中...