新浪科技

OPPO新专利公布 后置7摄“花洒”模组设计来了

中关村在线

关注

据外媒91mobiles报道,OPPO有两项外观设计专利公布,主要聚焦在两种摄像头模组设计上。

从图片可以看出,这两种设计在为后置7摄做准备,从排布猜测中心为主摄,其他6个摄像头环绕主摄呈六角排布,形成六边形,视觉上状似“花洒”。当下在售的手机中大多采用4摄,该设计的出现不知是否预示着在2020年的手机发展中,OPPO有意愿将摄像头个数增加到7个。

说到外观与相机,OPPO一致十分注重。

在今年1月份国家知识产权局还公示了OPPO提交的一项外观设计。据公示信息显示,这款设备相机模组采用了类似“月轮形”的设计,后置三颗摄像头围绕一个半圆形区域排布,整体呈现一种月亮的造型。据悉,这一专利文件由OPPO在2019年2月21日正式提交,很有可能是将在今年第一季度发布的OPPO Find X2。

你对这两种类型的相机模组设备怎么看?你认为就目前的技术来看手机摄像头3个还是7个在功能上差别有多大呢?快来评论区发表你的看法吧。

加载中...