新浪科技

美团联手餐饮公司为武汉医院免费配餐超1500份

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:驰援武汉|美团联手餐饮公司为武汉医院免费配餐超1500份

1月28日,澎湃新闻记者从美团了解到,1月27日,美团外卖联合真功夫、香他她煲仔饭共给武汉市汉阳区人民医院、武汉市中医院汉阳分院、空军军区医院医疗队(驻武昌医院)等医院一线医护人员,免费配送餐品超过1500份。

此前在1月26日,美团公益基金会宣布捐赠2亿元专项资金,用于全国医护人员支持关怀。

美团在配送中发现,由于医护人员太忙,体力消耗大,对于餐品的分量要求也就更高,为了给他们提供足够补给,美团决定超额配送。目前已有真功夫、香他她、探鱼、喜茶、麦当劳、豪客来、如意馄饨、奈雪、台盖等商家加入此次活动。随着供给的完善和更多商家的加入,美团外卖将会覆盖更多医院需求。

麦当劳方面介绍,1月26日,麦当劳又启动了驰援武汉”麦麦爱心志愿者“征集,恢复武汉世贸餐厅生产,定向用于对医护人员提供一日三餐。

同时,为了尽最大努力保护用户和骑手健康安全,美团在武汉试点推出“无接触配送”服务,目前新增城市超过100个,预计本周覆盖全国。

为方便一线防疫工作者出行, 超过30万辆的美团单车将在武汉等湖北所有已运营城市,面向医护人员及其他各类疫情防控工作人员免费。1月26日,美团单车已完成武汉首批医护及防疫人员免费月卡绑定工作,并完成面向武汉市城管委发放免费月卡,将由城管委分配给街面工作人员、环卫工人等。

截至1月27日,美团单车合计发放10052张免费骑行卡发放给医院及城市管理部门。

与此同时,美团还整合了线上的商户资源,美团App、大众点评App联合心理咨询机构,针对武汉地区医患人员提供免费心理咨询服务。同时,美团业务上线覆盖186个城市超过3311家发热门诊及定点医院信息,公众可在美团App实时查看门诊地址及拨打电话联系院方,美团将持续更新相关数据。

在酒店和民宿方面,美团已于1月22日发起“绿色通道”保障计划,截止1月27日,已有193242家酒店商家、73824家民宿商家加入“绿色通道”计划,响应计划的商家将无条件为本次疫情相关订单提供免费取消政策。

加载中...