新浪科技

韩国确诊首例新型冠状病毒病例,为一名曾前往武汉的中国女子

原标题:韩国确诊首例新型冠状病毒病例,为一名曾前往武汉的中国女子 来源:界面新闻

韩国出现首例输入型新型冠状病毒确诊病例。

据韩联社1月20日报道,韩国疾病管理本部称,一名来自中国的女子在抵达仁川国际机场后出现发烧、呼吸困难和其他症状,随后在冠状病毒测试中显示阳性。报道说,这名女子上周曾前往武汉,目前已转入韩国指定医疗机构接受治疗。

此前,韩国疾病管理本部16日表示,鉴于日本和泰国也确诊新型冠状病毒肺炎患者,韩国将加强社区防控。

据韩联社报道,鉴于世卫组织指出难以排除新型冠状病毒“有限度人传人”的可能性,韩国疾病管理本部将致力于尽早发现预防扩散。对于访问武汉后14天内出现发热和咳嗽等呼吸系统疾病的患者,将迅速划分病例并着手检测。

报道说,各地方政府将组建特别小组启动春节假期应急防疫工作状态,22日起,七个一级行政区将开始进行泛冠状病毒(pan-corona virus)检测。

韩国疾病管理本部13日表示,通过对上海复旦大学公开的新型冠状病毒基因序列进行分析后认为,武汉市发生的不明原因病毒性肺炎病例病原体“新型冠状病毒”与传染性非典型肺炎(SARS)有较大关联。

结果显示,新型冠状病毒与蝙蝠SARS样冠状病毒的相似度达到81%,与非典相似度为77%,与中东呼吸综合征(MERS)有五成相似,与常见的四种人类冠状病毒的相似度为39-43%。

但疾病管理本部还表示,不能仅根据该检测结果就将该新型冠状病毒归类为非典。相似度意味着这两种病毒基因片段的碱基序列具有高度的相似性。

加载中...