新浪科技

Alphabet将放弃避税手法“爱尔兰-荷兰三明治架构”

据媒体看到的2018年向爱尔兰和荷兰政府提交的税收文件,谷歌母公司Alphabet将不再使用避税手法“爱尔兰-荷兰三明治架构”。2017年,谷歌在荷兰的文件显示,该公司已通过一家空壳公司将230亿美元转移到百慕大,这一策略使其得以延迟支付美国税款。在媒体周二看到的爱尔兰和荷兰的2018年文件中,该公司表示将停止这种做法。

向荷兰商会提交的文件显示:“公司许可活动的终止日期尚未得到高层领导的确认,但是管理层预计,终止许可将于2019年12月31日或2020年期间进行。”

包括苹果、谷歌等互联网巨头在内的许多美国企业都广泛利用“爱尔兰-荷兰三明治架构”来进行税务规划,即利用两家爱尔兰子公司和一家荷兰子公司来达到避税目的,其避税结构酷似用两片面包(两家爱尔兰子公司)夹着一片午餐肉(一家荷兰子公司)的三明治。

加载中...