新浪科技

高校开设国内首家网红培训班,报名人数众多憧憬高收入

IT之家

关注

确定不再关注此人吗

IT之家12月22日消息 随着网红直播带货风潮大热,这股风也刮向了高校之中。据国内媒体报道,哈尔滨科学技术职业学院新媒体主播人才培训班于昨日开班,主要教授学生如何通过网络直播的方式卖货。

据介绍,在新媒体主播人才培训班中还会有网红在培训基地现身说法来教学生卖货技巧。据了解,参与培训学生考试合格后,将获得相关部门颁发的合格证书,国内属首次。

据该班级学生表示,网红的收入十分吸引自己加入到相关行业中发展。不少学生还是第一次走进直播间,而主播也会十分细致地教导学生们相关的内容,对直播带货这一行业的未来十分憧憬。

有业内人士表示,电商主播行业未来3-5年的发展前景还是十分巨大的,从业人员其实是线上销售人员,这也改变了传统的行销模式。同时据该校领导表示,目前国家非常重视网络人才培养,相关专业的学生后续会经过国家文化和旅游部人才中心进行系统的培养。

加载中...