新浪科技

NetBlocks称伊朗周四遭遇大规模互联网中断

原标题:NetBlocks称伊朗周四遭遇大规模互联网中断 来源:cnBeta.COM

作为一家致力于数字版权、网络安全和互联网治理的民间社会组织,NetBlocks 在周四上午表示,伊朗多家有线通信与移动服务提供商遇到了问题。在两个多小时内,就产生了部分但严重的影响。与此同时,周边地区的互联网中断程度却较轻。然而本次事件发生的时间,与周四上午多个国家的 YouTube 和 Google 服务中断很是吻合。

(题图 via NetBlocks)

在两个小时之内,包括土耳其和埃塞拜将在内的邻国,也都记录其连通性略有下降。

目前相关调查正在进行之中,以查明当地互联网中断的根本原因。

此前,随着公众抗议的升级,伊朗在 11 月中旬切断了互联网。

在 24 小时内,先是所有移动网络被断开连接,然后是全国性的互联网中断,电话服务也被部分关停了好几天。

在此期间,部分用户可以使用有限的服务,这也是该国内部网络(国家信息网)的一部分。

据悉,通过扫描实时映射一个地区的 IP 地址空间,NetBlocks 得以知晓和分析当地是否遭遇了互联网中断。

加载中...