新浪科技

车市分化严重 大众、本田、长城全年销量目标完成无虞

原标题:车市分化严重 大众、本田、长城全年销量目标完成无虞

车市分化严重 大众、本田、长城全年销量目标完成无虞

财联社(北京,记者 杨铮)讯,虽然车市陷入负增长,但两极分化亦呈明显之势。在长安汽车、神龙、马自达等车企为自己冒进的目标懊恼之际,包括一汽-大众、长城等在内的老牌车企,已在11月结束后,收获了全年目标达成无虞的喜悦。

“今年车市虽然遇冷,却不会是全面走低。实力强的车企会通过产品、营销等方式保增长保份额,并将自身承受的压力传导给实力更弱的车企。”早在今年年初,便有业内人士作出了如是判断。

本田:目标保守 完成度超前

本田中国近日发布的终端销量数据显示,今年1-11月,本田在华两家合资公司终端累计销量141万辆,同比增长13.8%。其中,广汽本田为69.8万辆,同比增长7.3%;东风本田为71.3万辆,同比增长21.0%,并实现了对广汽本田的反超。

两家合资公司为2019年制定的销量目标都比较保守,只求维持与2018年相当的水平。从目前的数据来看,广汽本田的销量已经相当于去年全年的95%,12月只需正常表现就能一蹴而就;东风本田更是提前一个月就超过了去年全年的销量;不出意外的话,今年本田在华销量应能超过150万辆。

“本田的优势在于较强的单车实力,和较均衡的产品布局。”有行业人士表示。

11月销量数据显示,本田有6款车型的月销量超过万辆,分布在紧凑型、中型轿车以及紧凑型、中型SUV市场,个别车型甚至已经连续6个月销量超过2万辆。此外,广汽本田此前表示,11月底刚刚上市的新车皓影已经取得了过万辆的订单。财联社记者了解到,皓影目前尚在铺货,这部分订单或将在12月的业绩中将得到体现。

与此同时,在日系车偏弱的纯电动车领域,本田也在为明年补贴退出之后的纯电动车市场做准备。10月底,广汽本田将首款纯电动车理念VE-1推向市场.值得注意的是,广汽本田在宣传中淡化了VE-1与理念品牌的联系,而是强调其基于缤智平台打造的“出身”,有意让VE-1以合资品牌纯电动车的身份投入到市场竞争中。

长城:下调目标保利润

今年初,长城汽车制定的计划是将销量在2018年基础上提升14%,最终达到120万辆。不过在7月,长城汽车表示,“基于宏观经济形势及上半年汽车行业发展情况,为保持公司整体销售健康、稳定、可持续发展”,将2019年度的销量目标调整为107万辆。

今年1-11月,长城汽车累计销售新车95.4万辆,同比增长3.81%,全年销量目标已达成89.2%,完成新的全年销量目标压力不大。

实际上,在做出调整之前,长城汽车上半年完成销量近50万辆,同比增长4.7%。按照业内通行的计算方法,已经实现了上半年的目标销量。不过,长城汽车当时面临的问题是在销量增长的情况下,公司营收和净利润都出现了下降。长城汽车对此的解释包括“提高产品优惠额度让利消费者”、“品牌推广力度及研发投入”等。

长城的调整收到了几乎是立竿见影的效果。长城汽车第三季度财报显示,公司当期营收达到212.02亿元,同比增长18.01%,净利润达到14亿元,同比增长达507%。

同时,下半年长城也在培育新的增长点。首款乘用皮卡长城炮到11月已经累计售出超过万辆,且从订单情况看,未来还会有较大增长空间。哈弗F系列车型累计销量超过了15万辆,缓解了长城对哈弗H6一款车型的过度依赖。

一汽-大众:官降+SUV 提前锁定销量第一

一汽-大众公布的最新数据显示,其大众品牌 11月终端销量13.1万辆,今年前11个月累计终端销售125万辆。计入捷达品牌,累计销量近127万辆。按照年初制定的140万辆的目标,完成度达到了90.7%,12月只需正常发挥便可以完成年度目标。

一汽-大众为大众品牌制定的目标也比较保守,相对于2018年的139万辆仅微增长1万辆。考虑到今年车市整体环境,作为领军者的一汽-大众若能实现目标,对市场也有稳定作用。

对SUV市场的收割,成为今年一汽-大众销量稳定的“压舱石”。探歌、探岳前11个月累计销量超过25万辆,新车型探影也在11月底上市,完成了对小型、紧凑型和中型SUV市场的覆盖。捷达品牌在独立之后,两款车型11月共售出1.2万辆。相比之下,独立之前的捷达一款车型平均月销量达到2.7万辆,表明捷达作为独立品牌仍有待提高。

此外,从车企角度看,乘联会数据显示一汽-大众前11个月累计销量达到184万辆,是前五大车企中唯一实现正增长的车企。一汽-大众也得以提前锁定了车企销量第一的位置。

早在今年4月,一汽-大众就联手上汽大众借增值税改革之机下调部分车型指导价,开启了中端合资车企的“官降潮”,而后通用、本田等也迅速跟进。依靠率先发起的“官降”和持续对SUV车型的补强,一汽-大众最终将得以实现今年的销量目标。

加载中...