新浪科技

社交、支付账户被误关停可联系警方

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:社交、支付账户被误关停可联系警方

社交、支付账户被误关停可联系警方

从警方获悉,电话号码被误关停时,将会收到一条提醒短信,请群众注意查看。

本报讯(中国青年报·中国青年网记者 张文凌)据云南省公安厅新闻办公室12月8日通报,针对中缅边境地区电信网络诈骗犯罪活动猖獗、严重侵害人民群众财产安全的情况,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室和云南省公安机关正在组织开展专项打击行动,如群众的电话号码以及QQ、微信、支付宝、POS机等社交、支付账户被误关停,尽快与警方联系。

据通报,中国警方自10月14日起,陆续对缅北地区和部分电信网络诈骗活动严重区域的疑似电信网络诈骗电话以及QQ、微信、支付宝、POS机等社交、支付账户采取封堵关停措施。如电话号码误关停,可联系所在地公安局反诈中心电话(区号+96110)或拨打云南省公安厅反诈中心电话(0871-63054338);如QQ、微信、支付宝、POS机等社交、支付账户误关停,可联系公安部驻云南普洱、德宏、临沧工作站电话。公安机关将快速甄别,对因技术原因误关停的电话号码和账号予以解封。记者从警方获悉,电话号码被误关停时,将会收到一条提醒短信,请群众注意查看。

2019年12月11日 04 版

加载中...