新浪科技

路虎计划推出更便宜的入门车型和更亲民的卫士

原标题:路虎计划推出更便宜的入门车型和更亲民的卫士 来源:界面新闻

记者 | 李文博

未来五年,英国老牌豪华汽车制造商路虎将发力入门车型。第一台是在世界范围内备受关注的比揽胜极光级距更低的全新SUV,第二台是售价更亲民但看上去更运动的全新一代卫士。

起步售价2.5万英镑(折合人民币23万),这是路虎为2021年即将到来的品牌内最年轻车型制定的价格边界,当然这也是一台路虎历史上前所未有的接地气车型。有消息称,它与全新一代卫士共享L860的内部代号。

与此同时,卫士的纯电动版本将会在四年后正式推出,采用更伶俐与简洁的外观风格与更奢华和尖端的内饰设计。

2.5万英镑的路虎会汲取来自全新一代卫士的设计灵感与造型风潮,借此来延续路虎品牌硬派的气质。但它的外观,不会如DC100概念车那般棱角分明,太过超前于时代审美。

内饰上,入门路虎车型会在功能排布和调性上参考全新一代卫士实用主义至上的设计风格。一个不容忽略的事实是,成本降低后,内饰的用料自然无法与卫士比肩。

截至目前,入门路虎会被划归到哪个家族上未有定论。卫士家族自然是不可能,毕竟这是路虎的旗舰与图腾,不太容易接纳一台入门路虎。发现家族的可能性也不太大,目前在售的发现神行就是一台实用先导的工具车,但售价并不便宜。

所以,全新诞生的入门路虎车款很有可能开创又一块细分市场。从时间纬度上看,L860是路虎过去几年来,第三次尝试进入此前从未涉足过的轴距市场——即Jeep指南者、Mini Countryman和大众途观所在层级。当然,L860也希望向上攻破诸如宝马X1和沃尔沃XC40的天花板。

路虎渴求L860的核心原因是入门紧凑型SUV在欧洲的整体销售表现相当抢眼,年销售量接近50万台。同时研究机构称,在欧洲以外的市场,比如美国和中国,尺寸更小的豪华品牌小型SUV正在受到热捧。

我们不妨梳理下路虎在中国销售车型的售价。目前官方售价最低的是发现神行,只需要34.68万元;全新一代揽胜极光也在合理范围,起步售价为35.58万。但抛开终端优惠,路虎没有一台售价低于30万的车型,这对销量提升,尤其是中国市场的突进是一块明显的短板。

加载中...