新浪科技

丁俊晖战胜19岁中国小将 第三次晋级英锦赛决赛

国际在线

关注

确定不再关注此人吗

原标题:丁俊晖战胜19岁中国小将 第三次晋级英锦赛决赛 来源:中央广电总台国际在线

中国球员丁俊晖在英锦赛半决赛中出杆(摄影 梁弢)

中国小将颜丙涛在英锦赛半决赛中击球(摄影 梁弢)

国际在线消息(记者 梁弢):北京时间12月8日凌晨,2019斯诺克英锦赛在英国约克结束了半决赛的较量。两届英锦赛冠军中国名将丁俊晖在一场“中国德比”战中,6-2轻松战胜19岁的中国小将颜丙涛,第三次晋级英锦赛决赛。

丁俊晖与颜丙涛的半决赛率先进行,这是两人首次交手。比赛一开始,丁俊晖就率先进入状态,凭借良好的进攻手感连下三局。第四局,两人都出现了失误,几次交换球权后,颜丙涛终于把握住机会,以56-34艰难扳回一盘。上半场结束,丁俊晖3-1领先。下半场尽管颜丙涛在1-4落后的情况下顽强扳回一城,但多次失误最终葬送了反超的努力,丁俊晖连胜两局6-2获得胜利,第三次打入英锦赛决赛。

赛后,19岁的颜丙涛在接受本台记者专访时表示,心里紧张、压力大是失利的主要原因。

颜丙涛说:“我觉得还是挺紧张的。说实话,以前虽然也打过一张球台的比赛,也打过半决赛,但感觉和今天的情况不太一样。英锦赛和大师赛还有世锦赛,在我心目中的分量比较重一些,打到这样的比赛后半程,尤其是半决赛,赛场上给我那种气氛,感觉给我的压力有点大,自己有些放不开。今天要是能再打好一点的话,赢倒不至于,但是能再多赢几盘。”

尽管颜丙涛在比赛中失利了,但是还有两个月才满20岁的他是英锦赛10年来打入四强的最年轻选手,同时这也是他本人在斯诺克三大赛中的最好成绩。颜丙涛表示,这届英锦赛他收获不少。他说:“在这里打比赛呆了差不多10天吧,自己的感悟就是,真的拿一个冠军对一个选手的综合能力方面考验太多了,任何一个因素都要考虑进去,真的觉得自己需要学习的地方很多。”

最后,颜丙涛也为10年来再次打入英锦赛决赛的丁俊晖送上了祝福。

颜丙涛说:“今天自己打得太差了,辉哥今天算是正常发挥,我也算是顺利打了个助攻吧。希望他能够明天战胜决赛的对手,获得冠军。”

一天前,丁俊晖在四分之一决赛中战胜自己的同胞梁文博。丁俊晖对两位队友的发挥表示了充分的肯定。

丁俊晖说:“他们两个都打得很好。最近这段时间对梁文博来说非常艰难,但是他能够坚持下来,获得多场比赛的胜利。我们两个打,可能我状态更好一些,所以赢下了比赛。像颜丙涛,他也是尽自己最大的努力,今年他也是拿下了一个冠军。他今年才19岁,我们不能要求他做太多的东西,他已经在进步了,已经在很努力地打。所以我们可以安静地等待,看他未来做出更好的成绩。”

对于10年来再次打进决赛,丁俊晖表示自己很喜欢英锦赛这项赛事,对于大赛冠军充满期待。

丁俊晖说:“(英锦赛)是三大赛之一吧,我个人也很喜欢英锦赛这项赛事。作为三大赛之一,重要性是不言而喻的。我自己也希望尽量多拿一些大型赛事的冠军,自己也很希望尽量能举起这座奖杯。”

丁俊晖的决赛对手是2004年英锦赛冠军斯蒂芬·马奎尔,马奎尔在另外一场半决赛中6-0横扫去年亚军马克·艾伦。决赛将采用19局10胜赛制,冠军将于北京时间9日凌晨产生,胜者同时将获得20万英镑(约合180万元人民币)的奖金。丁俊晖在2005年和2009年分别在决赛中击败戴维斯和希金斯,两次获得英锦赛冠军。

加载中...