新浪科技

深交所与腾讯战略合作 成立金融科技联合实验室

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 5月22日下午消息,腾讯全球数字生态大会于昆明召开,在大会第二日的智慧金融专场分论坛上,深圳证券交易所与腾讯签署金融科技战略合作协议,双方成立金融科技联合实验室,共同开展金融科技领域合作。

据介绍,双方将发挥各自在信息技术资源优势,推动金融科技领域项目的研究创新与推广应用,提升双方研发创新与成果应用能力,促进证券期货行业金融科技发展。

此外,中国银河证券与腾讯签署金融科技战略合作协议,宣布共同探索云计算技术在证券行业互联网技术架构转型的潜在应用,以及大数据、人工智能技术在金融级身份认证、金融舆情、智能投顾、智能风控、企业图谱等场景下的技术研发和应用落地。

此前,腾讯云与国泰君安、富途证券等多家券商达成合作,探索券商数字化转型。(李楠)

相关新闻

推荐阅读

加载中...