新浪科技

中移动投资公司规模已超1000亿 成多家上市公司股东

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

2018中国移动全球合作伙伴大会现场

中移动投资公司直投规模已超1000亿,成多家上市公司股东

澎湃新闻记者 包雨朦

12月6日,2018中国移动全球合作伙伴大会在广州开幕。

在当天下午的媒体沟通会上,中国移动投资公司副总经理袁利华介绍,中国移动在2016年正式成立了中移资本控股有限责任公司和中移投资控股有限公司,并设立了中移创业投资有限责任公司。截至目前,投资公司的总直投规模已超过1000亿元,基金认缴规模超200亿元,其中今年已经完成的直接投资约为15亿元,完成参投基金出资约50亿元。

袁利华披露,中国移动已经成功投资了中国铁塔、小米、科大讯飞、浦发银行等企业,成为多家上市公司的股东。

袁利华在媒体沟通会上发言

“中移资本要成为在TMT领域具有重要影响力的产业投资者。” 袁利华称,未来中移资本将重点关注5G、信息安全、云计算、AI与数据、数字内容与应用、国际化等投资方向。

就在11月30日的举行的2018 GSMA北京创新论坛-5G智能连接大会上,中国移动副总裁李正茂透露,中国移动正在筹备发起5G联合创新产业基金,总规模为300亿元,其中首期100亿元已经基本募集完成,即将投入运营。

大会展厅现场

相关新闻

推荐阅读

加载中...