新浪科技

被救野生大熊猫“北川”登录圈养大熊猫谱系

成都商报讯(记者 余文龙 实习记者 王渊)去年4月在四川北川县抢救的病危野生大熊猫“北川”,在人工圈养条件下已生活了1年多。日前,它正式登录圈养大熊猫谱系,编号“765”。

成都大熊猫繁育研究基地工作人员介绍,一年多以来除了用药物为“北川”治病外,为纠正它的营养不良,还为它添加了大量精饲料,以至于“北川”已完全适应这种食谱,对人类产生了依赖。目前,从“北川”的血液结果和超声波检查来看都还没达到正常水平,在上级主管部门组织专家组论证后,决定将“北川”继续留在成都大熊猫繁育研究基地调养。近日,“北川”正式登录圈养大熊猫谱系。根据种族遗传学,我国建立了圈养大熊猫谱系。种族遗传管理依赖于谱系信息的准确性,以便确定某只大熊猫的亲缘关系。每只圈养大熊猫都有谱系中的“注册号”。“北川”被编号“765”,标志着它正式加盟圈养大熊猫大家族。

相关新闻

推荐阅读

加载中...