运营商行货iPhone 6预订超200万

  苹果宣布iPhone 6以及Plus将于本月17日在大陆正式开卖和剖,国内三大电信运营商也同步展开了iPhone 6预订工作。据不完全统计,目前,三大运营商收到的预定总量已超200万部。


浏览原图


iPhone6国行预订量超200万部(图片来自腾讯)

  在 苹果宣布开售时间后,三大电信运营商表示,用户可于10月10日开始通过各门店、网厅及其他电商渠道进行iPhone 6预约。统计显示,三大运营商接收 到的预定已经超过一百万部,若算上苏宁、迪信通等社会渠道,预定总量已超200万部。此外,用户预订的机型以64G版本的iPhone6和Plus版居 多。

  其中,中国电信出售的是全网通制式版的iPhone6,全球支持2G、3G、4G模数最多的版本。该版本是6模全兼容 版本,支持LTEFDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、EVDO和GSM六模,也就是说购买中国电信推出的iPhone6将可以使用国内 三大电信运营商的2G、3G和4G网络,但中国电信目前暂不出售裸机。

  此外,中国电信针对预约用户存100元可得400元话费。用 户可根据自己的使用习惯和场景变更,对流量、语音、短信的数量进行DIY组合,随时更改自己套餐中的内容而不设任何档位限制,这样就解决了月底流量浪费的 问题。中国电信还为个人定制套餐用户提供177靓号。

  中国联通则出售的也是全网通制式版的iPhone6,目前预约还没有设置相关优惠,也暂不出售裸机。而联通老用户也可预约,无需换号续办iPhone6合约计划。

  另外,中国移动提 供裸机和合约机两种销售模式。裸机销售方面,与中国电信、中国联通一样属于全网通版,对于选择购买裸机的客户中移动将获赠2个月每月2GB的2G/3G /4G全网通用流量,2014年12月底前在中国移动授权的分期付款渠道中购买裸机的客户,可享受分期付款购机实惠。合约销售方面,中国移动提供“预存优 惠购机”和“购机赠送话费”两种方案。但合约机并不支持WCDMA、FDD-LTE,只有海外漫游时才会开启该功能。

  对此,分析师认为,由于行货的到来,将对水货市场形成一定冲击,但力度不会很大,因为早先囤货的商家已基本销售完毕,目前仅剩为数不多的低配iPhone 6。

  须注意的是,iPhone 6以及iPhone 6 Plus将于10月10日正式开始在Apple Store网上进行预约,并通过邮寄方式取货;而在10月14日开始在Apple Store进行网上预订,最后在10月17日到店取货。